Search
活動花絮

「香港建造培訓45周年標誌設計比賽」頒獎茶聚

2020年是香港建造培訓45周年,為讓全日制學生及校友共同參與這個歷史時刻,學院於2019年6月舉辦了「香港建造培訓45周年標誌設計比賽」,並於9月19日在香港建造學院九龍灣院校舉行頒獎茶聚。

香港建造學院院長黃君華博士工程師、助理院長鄧兆誠工程師、九龍灣院校校長廖達超工程師分別頒發大獎及入圍獎項,並和出席的導師親自祝賀各位得獎的同學及校友。

院長在茶聚上感謝各位同學及校友的踴躍參與比賽,並讃嘆原來不少同學及校友均具備設計的知識及經驗,不乏臥虎藏龍之輩。他期望師生能繼續維繫情誼,明年一同參與香港建造培訓45周年的慶祝活動。

此外,學院亦感謝為是次比賽擔任評判的香港建造學院管理委員會成員。

大獎得主:洪菲利同學
強化建造業人力訓練計劃 – 木/鋁模板班學生

曾經從事環境藝術設計的洪同學,在標誌設計中沿用議會的綠、灰及深灰的三色組合,以立體風格塑造建造業樸實穩重、專業敬業並且與時俱進的形象。

入圍獎得主:李啟鉦同學
土木工程監工高等文憑學生

李同學雖然沒有設計的經驗,但憑著他的熱誠和創意,以「45」及「C」(代表Construction 建造) 結合成一個有活力的人像,比喻學院45年來一直為建造業培訓有活力的生力軍。

入圍獎得主:梁鎮華校友
強化建造業人力訓練計劃 –油漆班畢業生

梁校友入行前曾從事時裝設計工作,他運用豐富色彩將「建造」及「45」化身成一艘帆船,比喻香港建造學院領航為建造業培育無數人才,貢獻社會。並期望學院與學員同舟共濟,乘風破浪建未來。

入圍獎得主:徐俊安校友
建造證書(水喉)學生

剛完成建造證書課程的徐同學,原來曾修讀設計課程。他的設計以「45」為重心,加入「百年樹人」的概念,寓意建造培訓與時並進,繼續向上發展。

入圍獎得主:崔如沛校友
強化建造業監工/技術員訓練計劃 –屋宇建造監工證書課程畢業生

曾任職設計行業的崔校友,在設計中加入具代表性的香港建築物,象徵香港的建造業專業優秀,享譽國際。

 

入圍獎得主:傅雅妍校友
強化建造業人力訓練計劃 –油漆班畢業生

當天未能出席的傅校友,運用代表工業安全的橙色,表達過去45年建造培訓在工業安全上的貢獻,並以綠色期望建造培訓能繼續發展,為建造業打造專業的未來。

 

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過